25.02.2016 Музей воды

25 февраля 6б и 7б класс посетили «Музей воды». Какие же впечатления оставила эта экскурсия у ребят?

Минасян Арина

     В четверг, 25 февраля, я ходила вместе с моим классом на экскурсию в музей «Вселенная воды». Это музейный комплекс Водоканала Санкт-Петербурга, где проводят разные экскурсии по водам мира. Музей делится на две части: научная и историческая.

     В научной части экскурсовод представил нам современное знание о происхождении воды на Земле, рассказал о ее уникальных свойствах, химическом составе, круговороте в природе, о научных гипотезах, связанных с водой, ведь цель экспозиции «Вселенная воды» состоит в том, чтобы максимально полно показать значение воды на нашей планете и в жизни каждого человека. Вода, на первой взгляд, очень простое вещество, но именно благодаря воде появилась жизнь на земле. Также нам продемонстрировали эксперимент с водой. Побывав  в этой части музея, мы узнали много нового и интересного.

      В исторической части вы можете узнать о роли воды в городе Санкт-Петербурге. Рассказ начинается с того, что мы переносимся в 1703 год, когда был основан город. Нас окружают экспонаты и макеты разных сооружений и построек. При основании города вода была и осталась хорошим помощником и источником в жизни человека. Благодаря воде появились: подземный водоканал; система огнетушения,а самое главное, развивалась торговля и многое другое. Рассказывали о великих открытиях мореплавателей России и т.п.

      В конце экскурсии нам показали фильм о воде, в котором рассказывается, какую вода может принести пользу, а какой может принести вред человеку. По окончании экскурсии, мы с классом посетили сувенирную лавку, и я купила на память значок с эмблемой Водоканала Санкт-Петербурга.

       Мне очень понравилась эта экскурсия, и по пути назад все обменивались впечатлениями!

Паутов Алексей

      Совсем недавно мы с классом ходили в один очень интересный музей – «Вселенная воды». Придя в этот музей, нас встретил очень дружелюбный экскурсовод и до самого конца экскурсии не давал нам заскучать. Он рассказывал о различных свойствах воды, о реках Санкт-Петербурга и различные интересные факты о воде. В этом музее было три зала: «Город Санкт-Петербург и вода»; «История и происхождение подземных вод»; «научный зал».

      В этом музее было увлекательно, я узнал много нового и если кто-то там еще не был, я бы советовал посетить этот музей.

Пихлап Максимиан

      Недавно мы с классом ездили на экскурсию Музей воды.

      Перед тем, как пойти на саму экскурсию, нас заинтересовала вода, стекающая по ступенькам,  позади которой было зеркало. Из-за зеркала казалось, что этот «водопад» большой. На экскурсии нам, первым делом, рассказали о водонапорной башне и мостах Петербурга.

       В помещении, в котором происходила экскурсия, было много колонн и экранов, на которых была изображена вода. Мне понравились сосуды, из которых было составлено слово «вода». Они были наполовину наполнены водой. Так же мне понравился насос, которым когда-то качали воду.

      Было очень интересно слушать, о чем говорит экскурсовод. Нам рассказали о количестве наводнений в Санкт-Петербурге, о свойстве воды и показали маленький опыт с солью. Также нам показали эволюцию первых амфибий. Около этого экрана было много животных, сделанных из камня.

      В конце экскурсии нам показали интересный фильм, в котором не было слов, но показывали природные катаклизмы и последствия после разрушений. И в завершение мы увидели девочку, которая прикрыла каплю дождя своим зонтиком. Есть примета, что если дотронуться до ручки зонтика, то можно загадать желание. Вот такое маленькое волшебство обитает в этом музее!

      Это была очень интересная и познавательная экскурсия.